Что выбрать: ОСАГО, КАСКО или Грин Кард?

1. ОСАГО. Кто еще не знает, что это такое, поясняем – это страхование водителя от возникновения несчастных случаев. Даже будучи первоклассным водителем, вы не можете гарантировать собственную безопасность, ведь в дело может вмешаться форс-мажорная ситуация или же просто плохая погода. В любом случае, для того, чтобы без лишних проблем колесить по стране, водитель обязан оформлять данный страховой полис при покупке автомобиля.
Что же нам гарантирует этот полис? Он ограждает водителя от различного рода неприятностей при возникновении дорожно-транспортного происшествия. Однако этот полис действует только в том случае, когда вы должны оплачивать ремонт поврежденного вами автомобиля. В этом случае полис вступает в силу и покрывает ваши расходы. Если же повреждена и ваша машина, то здесь полис бессилен, и ремонтируете вы ее уже за свой счет.

2. КАСКО. Другой аналог того же самого страхового полиса, только в отличие от первого, он действует даже тогда, когда лично вы являетесь инициатором аварии. То есть полис покроет расходы и на ремонт поврежденного вами автомобиля, и на ремонт вашей собственной машины.

Однако и тут существует один «подводный камешек»: в момент, когда машина находится под присмотром третьих лиц, КАСКО снимает с себя функцию страховщика. То есть если вы уезжаете на поезде, а машину загоняете в грузовой отсек, и она едет вместе с вами, то повреждения в результате транспортировки полис не оплачивает.

Также необходимо отметить, что если полис ОСАГО контролируется государством, то есть и цены на него государственные, то КАСКО является частной страховой компанией, поэтому приобретение подобного полиса может вылиться в круглую сумму. КАСКО определяет и стоимость страховки, учитывая стаж водителя, марку машины и ее популярность. Опытному водителю страховка обойдется немного дешевле, однако если ваша машина является иномаркой, то про дешевую страховку можно уже забыть.

3. Green Card. Это международный аналог российских полисов, необходимый для того, чтобы спокойно пересекать границу и ездить в соседние страны. Грин Кард признается практически во всех странах и подразумевает полное покрытие расходов в случае возникновения ДТП. Получать такой полис необходимо в той стране, куда вы хотите ехать. Для этого понадобятся водительские права и техпаспорт. Все договора должны быть на английском языке, чтобы не возникло проблем с пограничниками.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML-тэги и признаки: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>